Back to top

打工度假

為了促進日本與台灣的青年體驗異國文化及生活、增進兩國交流,從 2009 年開始了「日台打工度假制度」。持有打工度假簽證,即可於日本從事打工、學習語言、觀光交流等多元活動,而且申請手續簡易,更沒有高財力門檻,社會新鮮人也可以一圓日本夢!
※ 以上說明僅供參考,每年最新打工度假申請規定,請參考台日交流協會網站最新公告。
日本這樣的服務業大國,打工的選擇自然也非常多。東京、大阪等大都市有餐飲業、便利商店、百貨公司等,觀光區則有許多包吃包住、景色美麗的工作,分布在飯店、度假村、傳統旅館等設施。這些職缺遍布日本全境,包山包海,端看你的目的、工作經歷,與日語能力,來選擇適合自己的工作。
關東・關西・北海道・九州・中部・中國四國・東北・沖繩等全國各地。
◆ 招呼是最基本的禮儀。 ◆ 排假、工時、工作內容等將依工作地點情況、工作者本身能力進行調整,但 排假可與工作地點協調。 ◆ 觀光區的度假村、飯店工作,工作時間原則上為一天8小時,有時會有加班情形,尤其旺季會特別明顯。 ◆ 日本的工作習慣為上班時間前15分鐘必須先到工作場所準備完畢,下班後也會留下來稍做整理,因此表定上下班時間之前後30分鐘,不納入加班費計算。 ◆ 實領薪資將扣除所得稅及其他規定之相關費用。