Back to top

<豊岡市×辻調>締結國際人才錄用及確立培育模式等全面合作協議

  ‧  

辻調理師專門學校(大阪市、校長:辻芳樹)與自治團體及教育機關共同努力,
以協助外國人留學生的錄用、確立培育模式為目的,今日與豐岡市(兵庫縣)締結了全面合作協議。

▲豐岡市市長 中貝宗治氏(左)與辻調理師專門學校校長 辻芳樹

豐岡市今年7月在新冠肺炎擴大的影響下,協助「城崎溫泉的新冠肺炎防疫對策方針」的制定後,也針對新冠肺炎結束後的對應進行了意見交換。在承擔日後訪日觀光的恢復及推進的責任下,對於國際化人才的錄用與國際化人才的培育需要更有效的執行上有了共識。

豐岡市雖然比以往更積極的採用國際化人才,但同時也面對支撐溫泉地旅館的料理人才不足的課題。針對這次的合作,採用在本校接受專門教育並持有技術的料理人和語言能力較高的外國人留學生,希望能解決豐岡市的課題。而對於本校,也期待外國人留學生在日本國內的就職可能性會越來越多。

另外,明年春天開始,看準「特定技能簽證」的就職,9月20日(日)開始3天的時間,本校有3名留學生將會在城崎溫泉旅館進行研修。

主要合作事項
1. 外國人料理人的錄用及錄用模式化
2. 外國人料理人的技能提升及支援
3. 豐岡市國際化的料理人的錄用及人才培育模式化
4. 以本協議的目的為出發點延伸其他合作項目

辻調理師專門學校 校長 辻芳樹 的留言
地方自治團體與都市的教育機構合作,負責國際化的人才配對的案例非常少,因此豐岡市與我們合作有很大的意義。
在豐岡市其實已經有採用很多外國人,但外國人人才不只是單純的勞動力,而是要納入為一起工作的夥伴,不一樣的價值觀也能讓城市更加活躍。
希望這個合作能幫助在新冠肺炎下遭受打擊的觀光產業進行恢復,也期待累積經歷的學生們能在國際社會上更加活躍。

 

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: