Back to top

日本動畫公司內定錄取學生專訪 - 林哲宇同學

  ‧  

🧑前輩小檔案
姓名:林哲宇 *JASSO学習奨励費奨学金受給者 
入學年:2019年4月
就讀科系:數位動漫學科(デジタルアニメ学科)
就職公司:株式会社シグナル・エムディ

你好,我是林哲宇
我在2019年4月時入學神戶電子專門學校動畫科,2020年11月左右拿到日本動畫公司的內定錄取。
根據我自己的經驗。我認為外國人想在日本就職是相對困難、需要不少努力和決心,
因為除了基本的專業能力,日語、日本的文化和想法都必須要了解和熟悉才行。

另外,專門學校本身的素質和程度也占了部分原因,畢竟全日本的專門學校數量不可勝數,
品質當然也就有好有壞,也就連帶影響就職機會。神戶電子本身就有很多和業界合辦的研討會,
所以可以在正式應徵之前先請業界人士指導一下自己的作品集,看看有甚麼地方不足或是怎麼樣能更好。
學校老師和就業中心也會和學生練習面試以模擬應答,這對留學生來說尤其重要,很多面試時的細節和技巧都能在這裡學到。

我之所以會選擇神戶電子,主要是因為JPTIP有和它合作(日本留學博覽會),我覺得有這層關係的話,代表這間學校有基本的信用和品質。
透過JPTIP的接洽,也能讓繁雜的赴日手續準備的更為流暢,能在初期做好心理準備,將不安感降低。

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: