Back to top

課程介紹 選修科目課程

  ‧  

選修科目課程 – 中級後半以上

豐富正式的選修科目課程
個學期(三個月)在所有科目課程(約100個科目課程)中,按學生的需求來統計。按需求人數多的順序選出選修科目課程,做一個星期約40~50個可選修科目課程的課程表。從中一天一科選修科目課程,每天上自己已經登錄的選修科目課程,完全能照自己獨自的課程表學習。

充實的大學院升學輔導
從春季學期到秋季學期開設大學院升學方面的選修科目課程。要申請大學院升學的學生都要接受指導選修這些課程。在「研究計劃書的寫作方法」的課程中,老師會指導學生實際完成論文的撰寫,在「先行研究的閲讀方法」的課程中,知道其收集情報的方法,並培養閲讀論文的能力。

特別升學班以外想申請大學的學生也能做好一切報考的準備
沒有進入特別升學班,卻有志於申請大學的學生藉由選修科目課程也能上到面試對策的科目課程,在老師的指導下,進行填寫志望理由書和面試的準備。再者,也能選修留學考試對策、考古題等申請大學必要的科目課程學習。

學習自己感興趣的内容提高效果,克服弱點
有很多的選修科目課程是依多年的經驗,學生關心而且開心學習的獨特科目課程。喜歡動漫的人,可選修日本動漫研究或看漫畫學日文的科目課程學習,對日本文化有興趣的人可選修日本文化和日本歷史等滿足當下學生的興趣和愛好的科目課程學習。

想嘗試學習商務日文和翻譯技巧的人也能夠有滿足其需求的科目課程來學習
針對將來,嘗試學習商務日文或翻譯或日文教學的人,本校也開設了為了有這樣需求的科目課程。課程中體驗如何應用日文在模擬情境中,試著朝向未來踏出第一步。


選修科目課程表 例

唱歌學日文 看電視連續劇 日本動漫研究 日本文化 做菜學日文
為了申請大學院
研究計畫書的寫法
敬 語 藉由新聞來學日語 為了申請大學院
先行研究的理解
日韓翻譯入門
日常會話中級 對考試有用的聽力 漢字入門 商務日文基礎 日本語能力試驗
N1
看雜誌報導 日本語能力試驗
N2
討論・自由發言 速讀技術訓練 發音應用
論文實踐 面試對策 日本留學試驗對策 大學過去試題 讀解筆記對策

 

在選修科目課程和有豐富經驗的老師群的輔導下,每年皆有大學、大學院升學希望者進入東京大學、一橋大學、早稻田大學和慶應大學等有名國立、私立大學以及大學院。

從選修科目課程擔任老師的一點建議

充分利用選修科目課程,可以達成自己留學的目的,所以先仔細考慮留學的目的才能對症下藥。在登錄選修科目課程時,與指導的老師充分諮詢討論,決定好了目的的話,才能接受適當的輔導。

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: