Back to top

商務日語班 課程介紹

  ‧  

  ARC東京日本語學校 商務日語班  

商務日語班是針對以在日本國內或者國外的日本企業就職為目標的學生開設的班級。隨著全球化的發展,企業對具有專業知識,專業技術的外國留學生作為“高端人才”的期待越來越高。進入日本企業工作的外國留學生的人數逐年增加。根據外務省的統計,2017年以就職為目的獲取在留資格變更的留學生人數約22,419人。創下了歷史新高。 

很多日本企業針對外國留學生在“對日本企業文化的理解”及“高度的日語交流能力”兩方面提出了要求。通過在商務日語班的學習,能夠加深對日本社會及日本企業的了解,掌握在日本企業就職所必需的知識和商務禮節,並不斷提高能夠順利進行業務交流而必備的日語能力。

特長 
1. 培養能夠正確應對就職及各種商務場合的日語交流能力
2. “理解日本獨特的就職考試和就職活動”及“提升就業能力”雙管齊下的個性化課程安排
3. 以協作,活動為中心的授課,建立職業生涯規劃
4. 擁有豐富商務經驗和高度指導能力及支援技術兼備的講師團隊

就職實績 
就職實績(過去 3 年) 100

課程詳細 
入學時期:4 月(學習期間:1 年)
上課時間:週一~週五 / 上午9:15~12:30 
對象:

1. 理解上課的目的,強烈希望在日本的企業就業者
2. 擁有大學學士學位或者短期大學學士學位者
3. 日語中級水平以上(約N2以上,可提交證明日語能力的證書 JLPT,J.TEST 等為佳) 

學費:720,000日元 / 1 年
報名費30,000日元
入學金70,000日元
--------------------
總計820,000日元
※另外需要付教材費。

上課的主要內容和就職活動安排


※另外還有校外學習和企業家或商務方面的專家及經驗豐富的商務人士的特別講座。

【課程表例】
※前期上課課程表的例子。根據時期,班級的情況,內容會做以調整。

【就職支援】 

・專任講師和就職支援擔當的個人指導
・提供就職關聯的信息及求人的信息
・諮詢室免費介紹工作 (ARC東京日本語學校持有合法的無料職業紹介事業許可,厚生労働大臣許可番号13-ム-300110)

  課程實況分享~發表會  

商務日語班每學期都會舉辦發表會,請學生發表對於日本業界的研究,除了培養學生對於就業的敏感度外,也著重訓練同學在發表時的發音。

      

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: