Back to top

法政大學

學校簡介

法政大學經營研究所 Innovation Management 研究科為日本知名的商學研究所,除了日文教學的「一年制 MBA 課程」與「兩年制 MBA 課程」外,亦開設了「Global MBA 課程 (GMBA)」,以英文進行授課。法政大學GMBA課程為全英文授課的商學研究所,不會日文者亦可申請就讀,與國際學生一起學習日本企業的經營管理實務課程,會日文者亦可選修以日文教學的MBA課程,GMBA課程上課時間安排在平日晚間及週六,適合在職進修者進行學習,僅需一年半即能畢業!
 
法政大學GMBA課程在台灣獨家與JPTIP合作,由JPTIP作為台灣招生事務所,欲報考或諮詢者請與JPTIP聯絡。

科系 
經營・管理
宿舍 
獎學金 
招生人數 
500
住宿安排 
打工介紹 
最近車站 
● JR 東日本 [総武線・中央線] 市ヶ谷駅 或是 飯田橋駅下車徒歩 10 分 ● 都營地下鐵 [都営新宿線] 市ヶ谷駅下車徒歩 10 分 [都営大江戸線] 飯田橋駅下車徒歩 10 分 ● 東京地下鐵 [東京 Metro 有楽町線] 市ヶ谷駅 或是 飯田橋駅下車徒歩 10 分 [東京 Metro 東西線] 飯田橋駅下車徒歩 10 分 [東京 Metro 南北線] 市ヶ谷駅 或是 飯田橋駅下車徒歩 10 分
入學情報
入學日期 
9月
考試時間 
第一回:2020年3月6日·第二回:2020年5月23日
教學特色 

 

 

 

在現代世界國際化的商場上,經營戰略、M&A(合併與收購)等經營手段,已作為國際間的標準,大大影響著企業的營收。因此,能夠學習到實踐性商務技能的MBA教育開始受到矚目,可以說世界各國對於MBA的需求日漸升溫。 不同於一般的日本大學院,日本MBA不以鑽研學術為走向,而是以培養「在經營上有創造性思考力及批判力」的商業實務人才為主,是近年來赴日念研究所留學生的新潮流。大多數學校採日文授課,不過近年來因應國際化潮流,有少數學校開設全英語授課的學程,以培養更多跨國人才,如東京六大名校中的法政大學GMBA課程,不須日文程度也可入學,即使日語還不太流利,也有機會赴日攻讀高階經營管理。

 

 

 

英語授課的MBA課程為招收更多跨國優秀人才,透過海外事務所辦理招生,不需飛到日本也可以報名、考試。JPTIP為法政大學的代表事務所,以下帶您了解法政GMBA課程特色。

法政大學經營研究所Innovation Management研究科(簡稱IM課程),以日文授課的「一年制」與「兩年制」 MBA 課程」為基礎,另外開設了英語授課的「Global MBA 課程(GMBA)」,學習日本企業的經營管理,僅需一年半即能畢業。上課時間安排在平日晚間1~2天及星期六,讓學生在時間上有餘裕能同時上語言學校或打工,有效利用留學時光。

1.5年的課程當中,會安排2次前往日本企業或地方行政單位實習。在實習當中體驗真實的日本社會與企業,不只在書本上,更加強職場上的實戰經驗。課程設計以理論與實務兩者並重──攻讀經營學,加深知識的深度;同時在日本社會、日本企業的實踐場域中,透過實習增加經驗的廣度。

 

預約免費諮詢

課程資訊 

法政GMBA

科系 
經營・管理
修業期間 
長期(1年以上)
入學期間 
9月
報名審查費 
35000
學費 
2140000
教材及其他 
540000
入學金 
270000
費用合計 
2985000
備註 
教材費及其他費用¥540,000
基本資料
地址 
〒102-0073 東京都千代田区九段北3-3-9
電話 
03-3264-4341
傳真 
03-3264-3990