Back to top

認識日本就勞工作簽

  ‧  BY  
jptipMKTG

越來越多人夢想,藉由留學、打工度假作為赴日就職的跳板

關於申請日本就勞簽證的相關資格,您瞭解了嗎?

★ 日本就勞簽證「技術・人文知識・國際業務」
   ◎ 技術:多為理科系工作,如IT、建築、遊戲開發等
   ◎ 人文:多為文科系工作,如貿易、行政、行銷企畫等
   ◎ 國際業務:身為「外國人」的工作,如口譯、外文老師、飯店櫃台等

迎接2020年東京奧運的大量觀光業人才需求,
這幾年JPTIP許多學生藉由留學、打工度假跳板,前往日本找尋工作,並順利就職取得就勞簽證。 
申請就勞簽證的第一步,就是需要先通過日本企業的面試,取得內定資格後,
企業會向日本入管局申請外國人員工的就勞簽證,並請外國人員工提供申請簽證需要的申請資料給企業。

而申請就勞簽證的外國人之申請資格,基本上需要在本國或是日本,取得學士學歷以上才能申請
但技術及人文簽證,亦接受即使無大學學歷,但在日本的專門學校畢業,並取得相關證照者申請
以專門學校來說,台灣學生中較熱門、就職也較容易的類別為設計類、IT類、觀光類

★【專門學校的申請、科系內容說明、就職流程】

★【日本正職、打工求人情報、履歷登錄】
https://www.jptipjob.com/

★【日本大學、研究所申請流程】
https://www.jptip.com.tw/Knowledge/58

 

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: