Back to top

認識日本短期遊學

  ‧  BY  
webmaster

遊學,一般指的是參加語言學校3個月以內短期課程,可利用台灣人入境日本90天免簽證制度,不須另行申請留學簽證,但也不能滯留超過90天以上,因此稱為「短期遊學」。

此外,也可以利用打工度假簽證,去語言學校進修日語或是半工半讀。打工度假簽證滯在年限為1年。

課程長度

一般而言,語言學校可入學的月份為1月、4月、7月、10月;但部分語言學校隨時可接受短期遊學生入學。短期遊學課程從一週起至三個月都有。 

學費

學費的部分,以最短一週來說,14,000日圓起。以三個月課程來說,大約為16~20萬日圓左右,不會因地區而有懸殊的差異。部分學校還會針對持打工度假簽證入學的學生,提供一些學費減免的優惠。

上課時間

多數語言學校為半天制,分為上午班及下午班,上午班上課時間約為9:00~12:30左右,下午班上課時間約為13:30~17:00左右;學生通常不能自行選擇上課時間,須依程度分班結果決定。另有部分語言學校為全天制,上課時間約為9:00~15:00左右。

課外活動

正規的日語課程之外,還可以參加學校的課外活動,如,茶道、書法、插花、章魚燒體驗等多種文化活動,或是與日本人學生交流、滑雪旅行、溫泉旅行、夏季浴衣花火大會、迪士尼樂園、大阪環球影城等豐富精彩的行程。想邊學習日語,邊體驗日本生活的人,很適合這樣的短期遊學課程。

 

▶ 查看遊學團

▶ 立即預約免費諮詢

覺得實用?馬上分享給朋友知道: