Back to top

看日劇學日語-派遣女王2

  ‧  BY  
jptipMKTG

「領多少錢就做多少事!雇用我絕對不會後悔!」

篠原涼子的代表作-《派遣女王》隔了13年,終於推出了第二季!堅持不加班、不延長合約、不甩人情世故的十項全能派遣女王大前春子(篠原涼子 飾),在高升為課長的里中賢介(小泉孝太郎 飾)的邀請下重回「S&F」。從「平成」跨越到「令和」,科技不斷在進步,時代也不斷在變遷,在「勞動改革」、「高齡化」、「副業」、「外包」、「AI」、「過勞死」等巨大的變化下,日本職場已是截然不同。大前春子能否再次一展長才,以她無人能敵的工作態度與效率,征服新時代的職場?期待大前春子再次使出高超本領,率領職場後輩重新審視自我,找到征服新時代職場的生存之路。

「ほど」可以用來表示程度比喻。

N1に合格して、飛び上がるほど嬉しかったです。

N1合格高興到要跳起來了。

enlightened「嬉しい(高興)」,可以分成「有一點高興」、「超級高興」等各種程度的表現。可以用比喻的方式表現高興的程度,想說「高興到要跳起來了。像是可以跳起來一樣的高興。」的時候就可以使用「ほど」。

先月生まれた甥は、食べてしまいたいほど可愛いです。

上個月出生的姪子可愛到讓人想咬一口。

enlightened我們不可能真的咬姪子一口或是吃掉他。像這種實際上是不會發生的「比喻」,也可以用「ほど」來表示。

「ために」可以用來表示「目的」。

日本の大学で経済を学ぶために、日本語を勉強しています。

為了在日本的大學裡學經濟,正在學日文。

enlightened學日文的目的是為了在日本的大學裡學經濟。

家族のために、父は30年間一生懸命働いてきた。

為了家人,爸爸非常努力工作了30年。

enlightened因為爸爸「非常努力工作」家人可以每天都過著幸福的日子,這個「幸福的日子」就是爸爸「工作」的目的。

「ために」前面加名詞或是動詞的辭書形。使用動詞的話必須接續「意志性的動詞」,也就是有人為意志在內的動詞。
相對的如果是使用「ように」的話會使用「非意志動詞」。
例:日本語が上手になるように、毎日練習しています。為了讓日文進步,每天都會練習。

 

開通期限:2020.09.09~2020.09.23

開通連結:https://hi.kktv.to/VGR8T

追劇連結:https://hi.kktv.to/uh5bk

覺得實用?馬上分享給朋友知道: