Back to top

看日劇學日語-不知道也無妨

  ‧  BY  
jptipMKTG

「原來多數時間,我都活在灰色地帶。」

週刊記者真壁凱特(吉高由里子 飾),無論工作還是戀愛都處於最佳狀態。不料與凱特相依為命的母親突然過世,臨終之前竟告訴她一個驚人的事實–凱特的生父就是那位無人不知、無人不曉的好萊塢巨星!雖然難以置信,但一一出現在眼前的證據卻讓她不得不信…身為一個全力發掘社會真相的記者,自己的身世竟成了最大的獨家八卦,她到底該如何面對?《不知道也無妨》以現代社會時事性高的話題為主題,描寫主角真壁凱特在工作跟愛情,也因為從故事的推進而不斷成長的故事。

追劇看這邊 ▶ https://hi.kktv.to/UMJVV

「こそ」是具有強調功能的助詞之一。

田中:はじめまして、田中と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
山田:山田と申します。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

田中:初次見面,我是田中。請多指教。
山田:我是山田。我這邊才是要請您多指教。

enlightened田中先講了「請多指教」,對此山田抱持著「沒有沒有,必須要說請多指教的人人不是你而是我。」的心情而說出「こちらこそ」。像這樣的「こそ」有「不是別的而是這個」的加強提示功能。

今年こそ、N1に合格するぞ!

今年N1一定要合格!

enlightened學生去年(可能前年也)N1沒有合格。為了表示「今年一定要!」這樣強烈的心情,可以使用「こそ」來表現。像這樣的「こそ」後面常接「~だ(である)」「~たい」「~(よ)う[意向形]」。

 

開通序號:KKTV7AEOM

開通期限:2020.08.12~2020.09.06

開通連結:https://hi.kktv.to/VGR8T

覺得實用?馬上分享給朋友知道: