Back to top

看電影學日文-輝夜姬想讓人告白

  ‧  BY  
jptipMKTG
看電影學日文-輝夜姬

 

 

電影看點大解析

戀愛=戰爭!?  一定要對方向我告白!

   

改編自作家赤坂明人氣同名漫畫 《飛翔吧!埼玉》德永友一作家執筆劇本,傑尼斯人氣團體「King & Prince」成員平野紫耀化身課業天才、戀愛蠢材!「千年一遇美少女」橋本環奈耍心機裝可愛 盡情魅惑男心

私立秀知院學園聚集了未來被寄予厚望的菁英。常在全國模擬考名列前茅、天資聰穎的學生會會長.白銀御行(平野紫耀 飾),與文武雙全的財團千金、容貌秀麗的學生會副會長.四宮輝夜(橋本環奈 飾),彼此情意相投,但因為兩人過高的自尊心,導致無法互吐情意。而且,白銀御行和四宮輝夜還認為,若先向對方告白的話就「輸」了,於是兩人開始苦思該如何讓對方先向自己告白。身為天才卻反成了絆腳石,對戀愛沒轍的兩人將展開一場高超的戀愛頭腦戰!

 

 

電影日文筆記

電影中有許多簡單又易學的經典名句及常用單字,這次來教大家戀愛的心情用語!

「この私に恋い焦がれない男なんていないわけだし、時間の問題かしら」

  畢竟世界上沒有不拜倒在我石榴裙下的男人,只是時間的問題吧!

  恋い焦がれる 迷戀到內心非常焦慮痛苦  

對於戀愛還有哪些類似的表現用語呢?

①  初戀 | 初恋(はつこい)
②  單戀 | 片思い(かたおもい)
③  暗戀 | 忍ぶ恋(しのぶこい)
④  網戀 | ネット恋(ねっとこい)
⑤  失戀 | 失恋(しつれん)

    時間の問題かしら   只是時間的問題吧    

「~かな、~かしら」「~だろうか」口語化。例如預告中的這句台詞,在自言自語時表現出疑問或感到不可思議的心情。無法百分之百確定但是想表達自己的想法及心情時使用。

例①:明日は晴れるかな(晴れるかしら)。 明天會是晴天吧。
例②:あの学生は優秀だから、この問題は簡単かな(簡単かしら)。那個學生非常優秀,這種問題應該很簡單吧。

「~かな」不管男女都可以使用,但是「~かしら」則是比較偏向女性用語。

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: