Back to top

赴日博覽會機加酒中獎者旅遊心得分享(下)

  ‧  BY  
jptipMKTG

  

感謝各位參加2019年3月的赴日博覽會

在近萬張抽獎券中,我們抽出了兩位幸運兒獲得翔翼旅行社贊助的五天四夜的機加酒日本自由行!

今天要跟大家分享第二位中獎者的旅遊心得囉!

 

自從知道抽到這個五天四夜日本自由行大獎時,一直在思考該去哪裡旅遊,想了想還是去熟悉的東京,無論去幾次都覺得每次的東京給我的感受都不一樣。

 

  這次安排入住的瑞江第一大酒店,雖然離常去的市中心地區有點遙遠,但附近生活機能非常方便一出地鐵站馬上就可以看到飯店,附近有很大間的Book off二手書店,一進去就不小心手上多了20幾本已經絕版的書籍,除了Book off還有開到凌晨零點的書店,對於愛書的人來說真是一大滿足!另一邊的出口還有24小時的吉野家

  抵達第一天,直接陪朋友衝去復仇者聯盟4上映紀念的期間限定咖啡廳跟商店!

不愧是限定店,琳瑯滿目的相關周邊模型及演員穿過們的服裝展示,咖啡廳的部分是粉絲的話會非常開心,被滿滿的漫威相關裝飾圍繞,餐點的話雖然價格較一般主題限定餐廳高了一點,難得來了還是嘗鮮一下,畢竟日本這種期間限定的咖啡廳若是錯過了會很扼腕,不過同樣的主題一次就好。

  隔天就是有點期待又有點緊張的迪士尼樂園,來到東京旅遊這麼多次這是第一次造訪,幸好朋友是個迪士尼通,在樂園裡面到處奔跑刷快速通關及觀看遊行,看到迪士尼樂園的奇景就是每個遊樂設施外都有一個停車場,而那停車場停了各式各樣的娃娃車,這真的太有趣!

  在迪士尼樂園發生了一個小插曲,讓我體會到了傳說中迪士尼工作人員的服務。到一個樂園遊玩許多人都會購買自己喜歡髮圈或是髮箍類的戴在頭上,我也不例外,一進園就先買了最喜歡的小熊維尼,整天都戴著它遊玩,對於我來說是個充滿回憶的物品,但到了晚上看完夜間遊行要離開時,發現維尼不見了,在散場人潮中到處找卻都找不到,當下難過到眼淚快掉下來…,就在這時,工作人員看到我們一群人在尋找甚麼,來詢問發生甚麼事,哽咽地比著頭上說出了『維尼不見…』工作人員先安撫我的情緒接著再用對講機聯絡了其他工作人員,接著請我在原地等候,因為還有刷下一個遊樂設施的快速通關,本來想說算了不想讓朋友等,先請他們過去玩,這時候剛剛那位請我等一下的工作人員回來了,因為我只有跟工作人員說我掉了維尼,但是維尼可以戴在頭上的髮圈類有很多種,手上拿著的是我遺失的那款小熊維尼髮箍!還說著『有點髒了沒關係嗎?』可以找回來我已經很感動,有點髒!把腦海中想到感謝的話都說了一輪,這時候很慶幸自己有學日文,跟工作人員的對話都是以日文交談,可以把心中的感謝之意好好地表達給對方真的是太好了。

  第三天在我最熟悉的池袋跑活動,四月上映的名偵探柯南地23部劇場板現在仍在日本熱播中,在四月已經在大阪跑了各種上映應援及相關限定活動進電影院觀賞劇場板數次的我,五月來到東京當然不能錯過!在前幾天看到推特看到活動訊息,在池袋SEGA GIGO有柯南見面拍照會,二話不說衝過去!

 跟復仇者聯盟一樣有因為上映紀念合作的柯南咖啡廳,帶著朋友去感受一下氣氛,至於主題餐廳的感想仍然是:餐點美味程度不要太期待可以拍照紀念就好。

即便在大阪造訪過4次柯南系列咖啡廳,還是會想要繼續消費,因為喜歡!

 晚上,終於去了去年錯過的池袋太陽城展望台與名偵探柯南劇場版合作的活動,展望台上布置了滿滿的今年劇場版相關的布置及設施,尤其今年主角是怪盜基德,身為粉絲真的很開心!今天就是一個迷妹的追星之旅,只是我追的是名偵探柯南。

  神社的參拜之旅充滿了我在東京的最後兩天,每次來東京一定要參拜的明治神宮,新年的初詣是明治神宮,改年號後的初詣一樣也是選擇了明治神宮,每每來到這裡都有一種說不出平靜,在熱鬧繁華的原宿街頭不一樣的感受。

  皇城之鎮山王日枝神社印原本對這間神社的印象是藏在國會議事堂附近的一間大社,這一次從大門走來才發現原來是個隱藏在東京都內的迷你千鳥居,御朱印也很美!寫完後神社還會給一個紀念書籤。

  之前一直很想參拜乃木神社,不光是他是東京都內與東京大神宮、日枝神社並列東京求戀愛運的三大神社之一,還有乃木神社的主祭神為乃木將軍夫婦的故事;1912年在明治天皇駕崩之日,乃木希典大將軍和其夫人乃木靜子一同追隨明治天皇而去,當時國民們被乃木將軍夫婦的行為感動,於1923年建成「乃木神社」供奉乃木將軍夫婦神靈。

  回台灣的前一晚,跟在東京工作多年的朋友約在新宿碰面,聊到了未來在日本生活的規劃,當年說好畢業後一起到日本打工度假的我們,雖然我晚了幾年,但也即將開始我的赴日生活。最後再次感謝JPTIP,不論是日文學習或是赴日規劃,有學習問題找老師詢問,有赴日問題找專員諮詢,陸續推薦了身邊近十位朋友來學習及諮詢,可以讓我這麼放心的地方,也只有JPTIP。

覺得實用?馬上分享給朋友知道: