Back to top

赴日就職一定要知道!關於日本就勞簽證

  ‧  BY  
jptipMKTG

近年來有許多學員以留學、打工度假為跳板,前往日本尋找工作機會,最後順利取得就勞簽證,成為真正的日本正社員!你知道什麼是就勞工作簽證嗎?到日本工作一定要就勞簽?關於『日本就勞簽證』,您瞭解了嗎?

什麼是日本就勞簽證?
日本就勞簽證是外國人在日本合法工作的證明。打工度假簽證是以「特定活動」的在留資格工作,最多可在日本停留一年的時間;就勞簽證則是以專業領域資格的在留身分工作,且可以延長簽證的時間。

👉日本的就勞簽證種類分為:

👉如何申請就勞簽證:

外國人要申請就勞簽證,基本上需要在母國或日本取得學士學歷以上符合申請資格。然而,技術、人文知識及國際業務簽證,亦接受無大學學歷,但在日本的專門學校畢業,並取得相關證照者申請(須注意仍有申請不過的風險),例如設計類、IT類、觀光類都是較容易就業的類別,因此許多台灣學生也會選擇此類的專門學校就讀。

 

打工度假簽證vs.就勞簽證

打工度假簽證只能在日本停留一年的時間,因此想在日本長期工作的話,就須將打工度假簽證轉為就勞簽證,才能證明自己在日本是合法工作而不是非法滯留。

申請就勞簽證的準備文件

 轉職時該怎麼辦?
因就勞簽證限制了外國人在日本的工作種類,若轉職後的工作內容依舊符合原就勞簽證的規定,則無須辦理其他手續,到入國管理局網站進行電子申報即可;若新工作內容與原就勞簽證不符,則須辦理在留資格變更手續。

 

 

👉【專門學校的申請、科系內容說明、就職流程】

👉【日本正職、打工求人情報、履歷登錄】
https://www.jptipjob.com/

👉【日本大學、研究所申請流程】
https://www.jptip.com.tw/Knowledge/58

👉【赴日就職學習日語】

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: