Back to top

前進日本就職跳板—從起點開始

  ‧  BY  
jptipMKTG

想要到日本就職,但不知從何開始嗎?想要找尋正職工作,但不知道如何規劃如何開始嗎? JPTIP特別為大家整理赴日就職的幾個方法,不管是日語程度中上、還是0程度,都有針對不同的方式讓您前進日本! 以正社員為目標前進日本吧!

 

 

★ 想要 → 在台灣直接面試,申請就勞簽證

人在台灣或日本當地就能直接面試工作!不管身在何處,只要透過網路、通訊軟體就可以參加面試! 出發前即可完成初步面試作業!就職後還有協助面試指導及安排住宿等等!

enlightened搜尋職缺點我     enlightened 追蹤職缺FB粉絲頁

 

 

★ 想要 → 先到日本念就職課程/商業課程後在日就職

什麼是就職課程/商業課程?
一般同學前往日本留學,多以學習"日文"為主,但針對唸完日文後,想要留在日本就職、或是想歸國從是日商工作者,語言學校有針對高階日文學習者開設「就職課程」或「商業課程」,教導「商業日文」外,亦教導日本的「商業禮儀」、「企業文化」、「就職知識」等專業課程。

如何報名就職課程/商業課程呢?
與一般日本語學校報名手續一樣,但大多數商業課程會設有日文門檻,需一定程度以上(通常為N2)或通過校內考試才可進入就職班/商業班。

 

就職課程/商業課程的上課內容
●「商業日語」:
商務用的日文說法與一般朋友之間的日文說法完全不同,日本的大學生在大三開始進行就職活動前,也都需要先修習「商用日文」的課程。

●「商務知識」:
會日語,不代表就可以在日本順利就職成功,就如同會中文在台灣不一定又可以找到好工作。
除了語言能力的加強,也需要多方面了解日本的企業文化、商務禮儀、基本的日本經濟、產業知識等,才有辦法順利在日就職。

 

#就職課程/商業課程懶人包→就職課程前輩推薦校精選

#留遊學說明會

 

覺得實用?馬上分享給朋友知道: