預約諮詢
入學說明會
預約諮詢
入學說明會
學科‧課程
 二年制 / 製菓技術餐飲經理管理本科
本學科最適合希望透過兩年間能徹底學習,並融會貫通製作甜點技巧的您。
兩年間所學習的技巧,讓您對製作甜點充滿自信,就職後即可於職場上發揮戰鬥力。
 打穩甜點製作技術基礎
第一年從基本開始學習。以「實習」「理論」「教養」的獨立課程,有效率地學習於業界現場立即能派上用場的知識並融會貫通。
 徹底進行實習,一步步增加實力
二年級有一半以上時間為實習課程。如西點、日式糕點、麵包製作、巧克力等、糕點師所必要之技術以及實際操作能力,在此段期間皆會加以磨練。實習時間是兩年900小時!讓您習得專業等級的技術。
入學金 教育充實金 授業料 實習費 合 計
1年級 250,000円 70,000円 1,026,000円 540,000円 1,886,000円
2年級 - - 1,200,000円 624,000円 1,824,000円
其他費用:
1年級 教材,廚師服,學生意外傷害保險等等 合計89,000日元左右。
2年級 教材,學生意外傷害保險 合計4,000日元左右。
 一年制 / 製菓衛生師本科
一年內全面學習能於職場上發揮的「製菓」技術。包括甜點、和菓子、麵包、巧克力等技巧。
本課程適合欲於短期間內學習大量的糕點製作相關知識並融會貫通者。
一年裡習得所有關於糕點製作的技巧。
一年間將會學習到各式各樣關於製作甜點及麵包的知識。
儘管只有短短一年的學習期間,不過經由我們的「專家級教師」戮力指導後,您所具備的專業能力程度,將能讓您充滿自信地在世界各地發光發熱。在糕點實習期間,我們加強「秤量」「揉麵」「鬆弛」「包餡」「滾圓」「整形」等基本功的練習!讓您好好地從基礎打起。
為了在法國當地能有效發揮製作糕點的技巧,而預先以在日本一年期間紮實培養實作能力的課程。
一年級生於辻製菓專門學校裡,會學習到製菓衛生師本科多樣的製作技巧,並取得製菓衛生師的報考資格。
二年級生在辻的法國校留學時(免入學考試),會分成在製作糕點者、接待人員、客人等,以進行模擬實習,學畢並於法國各地進行五個月的糕點師進修。
經過兩年的糕點及烹調的學習後,將有能力報考製菓衛生師及調理師兩項國家資格的課程。
一年級生在辻糕點專門學校裡,會學習到製菓衛生師本科多樣的製作技巧,並取得製菓衛生師的報考資格。
二年級生在辻調理師專門學校的調理師本科[烹飪班]裡,將會學習到烹飪的基本技巧,並於畢業同時取得調理師執照。
入學金 教育充實金 授業料 實習費 合 計
1年級 250,000円 70,000円 1,090,000円 730,000円 2,140,000円
其他費用:
教材,廚師服,學生意外傷害保險等等 合計89,000日元左右。
就職‧證照
就職指導
根據每個人的適性,提供專業的建議&就職指導
為了將各自的能力最大化,實現理想的就職成果,辻調Group包括了班級導師、職涯顧問、就職專員等連結成一綿密的支援網路。結合每個人的學習狀況以及就職活動計畫,務求成為每個同學最強大的後盾。不只是日本,放眼世界本校皆有校友在各地活躍中,我們的畢業生所開設的餐廳以及店鋪都有很多的就職情報提供給我們的學生。即使是抱有夢想,希望將來能開設屬於自己的店的同學,都能從畢業生以及老師們的經驗談中獲得許許多多的機會喔!
目標證照
 製菓衛生師 国家試驗受驗資格
 專門士

※ 根據不同的專業課程,可取得不同的專業認證資格。
交通資訊
地址 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-23
交通 ・離天王寺駅 南口 徒步 8 分鐘     ・離阿倍野駅 3號出口 徒步 4 分鐘