預約諮詢
入學說明會
預約諮詢
入學說明會
學科‧課程
 二年制 / 調理技術餐飲經理管理本科
於兩年內穩紮穩打學習法國、義大利、日本、中國、民族風味料理、糕點等廣泛領域的料理技巧。具體掌握各式料理的基礎、待客禮儀、食品安全衛生、經營管理等調理師必須具備的能力。
 徹底打穩基礎!
透過一年內300小時的烹飪實習,徹底習得基本技術在身。包括刀子的拿法及磨刀開始學習到如何運用。
 累積實踐經驗!
大量的實踐性課程安排,讓您感受到自己彷彿已身在現場演練,比一般學校更快更準確的進行訓練。
入學金 教育充實金 授業料 實習費 合 計
1年級 250,000円 70,000円 1,026,000円 540,000円 1,886,000円
2年級 - - 1,200,000円 624,000円 1,824,000円
其他費用:
1年級 教材,廚師服,菜刀,筆記型電腦等等 合計 220,000 円左右。
2年級 教材,學生意外傷害保險,廚師證書申請手續 合計 29,000 円左右。
 一年制 / 調理師本科
本學科適合想往料理之道前進,卻還不清楚自己到底適合往哪一方面發展的您。與兩年制學程相同,能學習到從各式料理到糕點製作的技術知識。畢業時能考取烹飪師執照資格!

雖說只有一年的學習期間,但也有相當充裕的實習安排!當然在技術之外,也能讓您掌握調理師所需之理論、及各料理領域共通的知識也會一併教授。
學習法國、義大利、日本、中國、民族風味料理、糕點等各種料理技術,穩紮穩打基本功。並透過「教養」課程,進一步徹底學習衛生法規及食品學等與飲食相關的知識。
能與大學畢業生、社會人士等各式各樣有歷練的同學們一起相互切磋學習的課程。
於調理師專門學校學習一年後,至法國校裡徹底學習法式料理和歐式甜點。米其林三星主廚、糕點師們名而遐邇的教學,將讓您融會貫通多樣的料理技術。此外,更特邀調酒及起士的專家進行特別授課。
一年級是與辻調理師專門學校的調理師本科[ 烹飪班 ]相同的課程學習。體驗多元的料理製作技巧的同時,也會徹底落實基本的烹飪技巧。

二年級是進入辻製菓專門學校[ 製菓衛生師本科 ],學習西點、日式點心、烘培麵包等多樣糕點製作的技術,並且反覆練習。第一年修畢後可取得調理師執照、第二年修畢後則可取得糕點製作衛生師之報考資格。畢業後結合烹飪和糕點製作的技術以及知識、成為多才料理人。
入學金 教育充實金 授業料 實習費 合 計
1年級 250,000円 70,000円 1,090,000円 730,000円 2,140,000円
其他費用:
教材、廚師服、菜刀、筆記型電腦、學生意外傷害保險等等 合計 130,000 円左右。
就職‧證照
就職指導
每一名學生都有3名的專業老師在陪同。為了將各自的能力最大化,實現理想的就職成果,辻調Group包括了班級導師、職涯顧問、就職專員等連結成一綿密的支援網路。結合每個人的學習狀況以及就職活動計畫,務求成為每個同學最強大的後盾。自2014年以來外籍人士的在留條件趨於緩和,在日本的日本料理餐廳的修業期間也隨之延長為2年,現在起,除了畢業後馬上返回台灣就職,更得到了可以留在日本長達兩年累積實務經驗的絕佳機會。留學生也充滿了留在日本職場活躍的無限可能。
目標證照
 調理師免許
 調理師養成施設助手
 專門士
 食品技術管理專門士
 大阪府ふぐ取扱登錄者証
 技術考查
 レストランサービス技術檢定3級

※ 根據不同的專業課程,可取得不同的專業認證資格。
交通資訊
地址 大阪府大阪市阿倍野區松崎町3-16-11
交通 ・離天王寺駅 南口 徒步 8 分鐘     ・離阿倍野駅 3號出口 徒步 4 分鐘