預約諮詢
 預約諮詢
 立即洽詢
進入「專門學校」,能讓您在一至兩年內習得日本頂尖的技術、商品、服務,並考取利於就業的相關證照,具備語言能力與專業技能兩項利器,將使您在求職時更具競爭力!
專門學校是以職業教育為主要目的的學校機構,最大的特徵在「專業技能教學」及「大量實習課程」。
其學科及課程規劃,皆為使學生能具備特定職業或產業所必備的知識、技術、證照資格,學習專精的知識。相較於大學以理論為中心,專門學校則更加注重實務性課程,培養學生的工作即戰力。
修業期間2年以上、總授課時數達1,700小時以上者,畢業後可獲「専門士」學位(與日本短期大学畢業相同程度的準學士學位);
修業期間4年以上、總授課時數達3,400小時以上者,畢業後可獲「高度専門士」學位。(具備日本研究所應試資格)
※ 目前台灣尚未承認專門學校為正式學歷。
取得「專門士」、「高度專門士」的學位,且專業領域符合可在日本工作的在留資格、工作內容與學習內容有一定相關性的話,即有機會得到理想的就職機會!日本企業對於國際化人才的需求日漸升溫,有越來越多企業開始積極招募留學生人才。
而專門學校提供就職諮詢、履歷書指導、面試練習、及校內企業徵才說明會等充實的就業輔導,都是為了能讓學生畢業後能順利進入職場工作。
基本上只要具備12年以上的正規教育學歷、日本語能力檢定N2以上(或於日本的語言學校修讀6個月以上課程),就能夠報名專門學校入學考試。
入學考試一般來說有筆試及面試兩項,目的大多是為了確認學生的日語能力。由於入學後必須和日本人同班以日語上課,因此是否具備能理解上課內容的日語能力便是合格與否的判斷基準。
我們最常聽到同學們在入學專門學校後的感想是:「雖然已經有N2程度了,但課堂中真的會接觸到專有名詞或專業術語,如果入學之前日文程度可以再高一點就好了!」。
確實入學專門學校的語言門檻為N2程度,不過由於課程皆是與日籍學生一起進行,擁有較高階的聽力與會話能力,不但在學習上會更為順利,也可以更快結交到朋友哦。