預約諮詢
入學說明會
 預約諮詢
 入學說明會
東京誠心調理師專門學校
近年來對於飲食的需求社會有了很大的變化。
這個時代對於廚師的要求已經不只停留在做出好吃的料理,而是「如何做出健康又安全的食物」。
本校自2007年起為了HACCP(國際食品法典委員會頒布的食品安全管理規則)的相關規定成立了新校舍,在2010年2月更取得了國際規格ISO22000的認證,在最新的食品衛生教育上向來不遺餘力。

另外,我們更將「商用領域的食品創新」視為今後重要的課題。
我們期望透過本校1樓實習餐廳裡的實踐教學,讓學生們習得經營面所需的一切技能,務求學生們能具備經營管理的能力。我們也認為,正因為這是一個變幻莫測的時代,「具備堅毅不拔的意志力,以及對新事物勇於嘗試的精神」,便成為必要也是最重要的一件事。
我們願將這樣的信念傳遞給我們的每一位學生。作為一所學校,同時我們更期許自身能夠不斷挑戰,持續不懈地進步。以及晚餐的服務。
國際FOOD製菓專門學校
與時俱進的食品・製菓・麵包烘焙業界。本校常時抱持著「提供順應業界發展的教育」的意識,長年於橫濱深耕發展,培育出眾多活躍業界的傑出人才。於業界發展必要的實力,高度的製作技術自不諱言,此外包括能開發出暢銷商品的實力、展現廚藝的表演力、熟悉待客禮儀等,皆是不可或缺的整體實力。

為使學生能掌握包含商品開發、消費者心理等廣泛的相關知識,本校提供完整的課程規劃,除實習外,亦提供充實的講座課程。並且,做為新時代的先驅,本校更於2010年起與位於瑞士琉森(Lucerne)的Richemont烘焙製菓專門學校結為姐妺校。Richemont烘焙製菓專門學校實施實習課程,將所習得的專業理論付諸實踐,培育出了許多活躍於世界各國的麵包師傅、糕點師。在本校即可學習道地的Richemont學校課程、同時取得結業證明,在國際交流上實屬一大進展。

此外,最重要的是「熱愛料理」、「喜愛甜點、麵包」這樣的熱情。抱持著這樣純粹的熱情的您,請務必前來學校親身體驗看看。期待與抱持著熱情的您相遇!
 充實的設備
本校擁有通過了國際食品安全法「ISO22000」的先進校舍,所有確保食品安全所需的相關設備一應俱全,務求讓學生透過實習的機會將衛生管理的相關意識深植於心。而在衛生管理外,像是IH式的烹飪爐具,以及一次性準備大量餐點時的全新烹飪技法-「CookChill」所要求的設備,我們更在各個實習教室裡全面設置。除此之外,為了讓學生們所習得的技能・理論・衛生觀念・經營管理等面向的能力皆能獲得實際操作的機會,我們更在校舍的1樓開設了實習餐廳,每天實際提供外來客人午餐以及晚餐的服務。
 能學習扎實的技術
在全國274所烹飪調理教育機構中,選出了大約2萬名的學生共同角逐素有「烹飪界的甲子園」之稱的此大會,我校過去更曾獲得過25面的大臣獎,此數字為全國所有烹飪調理教育機構中最高的獲獎數!由此證明,我校所培育的學生,不單單只是學會一般技術,更被充分認可為具備專業等級的高段技術人才。
 雙重研修制,不只是學習技術
學生入學後的一開始,我們即會實行兩天一夜的外宿研修,期望藉由這樣的機會讓學生們將專業所需的態度深植於心。我們相信老師以及同學們藉由外宿的機會,共同生活的體驗,將更有團結的向心力,也能拉近老師以及同學之間的距離。另外,在學期間我們還會安排同學們進入日本的頂級飯店-「帝國飯店」,進行餐桌禮儀的研修,用餐禮儀自是必要的,除此之外更能習得關於日本菜式的歷史以及食材的相關知識,事實上,這樣的研修最主要的目的更是讓學生們能在以客人身份用餐的過程當中,學會體察到做為一個客人的心情。
了解更多
 新校舍+充實設備
新校舍在鄰近橫濱站、飯店、百貨公司、知名蛋糕店、麵包店等林立的得天獨厚環境裡誕生!校舍的設計及設備皆顧及環境、衛生考量、並合乎國際標準,此外更導入一流飯店所使用的爐具設備,於料理實習室中設置。1樓設有時尚感十足的咖啡廳,同時也在實際上課中使用。每天都能在得天獨厚的環境中下、使用最先進的設備上課,在國際FOOD製菓專門學校的學習魅力十足!
 充滿魅力的課程設計
不僅能紮實學習包含製菓、麵包烘焙的技術,關於未來開店、或於店鋪現場工作所需之採購至經營等相關知識也可一貫學習。除教授製作外,也考慮到「商品如何才能暢銷」的要點,因此並同時開設商品包裝、店鋪設計、陳列展示等課程。
 習得料理專家意識在身
即便是在學校,也要求學生抱持著專業糕點師的意識,與教師及客人對應。一踏進學校,就能聽到擦肩而過的學生彬彬有禮地向您問好:「歡迎光臨!」。由於抱持著「踏進學校就是邁入『職場』」這樣的意識,因此在求學的過程中便能切實掌握社會人必備的禮儀、禮節,在待人處事方面也能有所成長。
了解更多
JPTIP 台北 / 台北市中正區襄陽路1號7樓 02-2331-1008  JPTIP 高雄 / 高雄市前金區中華三路21號3樓 07-215-1808