預約諮詢
招生說明會
 預約諮詢
 立即洽詢
 課程使用英文教學,無日語藩籬
 平日晚間及週六上課,可持續就職或雙校進修
 深化並加強【學習日本企業】的經營管理
 導入企業實習,使理論扎根於實務演練
 畢業後通過遴選,可使用校內創業育成中心資源一年
一般商業學校通常傾向以培育進入大企業為志向之人才,但日本現在及將來會有越來越多於亞洲發展強而有力的中小企業。且在中小企業當中存在許多支持日本經濟發展的卓越技術、知識技能,及開拓次世代的創意。法政大學專職研究所以培育精通中小企業經營、創業之亞洲經營管理碩士人才為其機構之特色。MBA課程(創造・經營碩士班、GMBA)之課程設計,透過日本學生及留學生共同學習,讓日本人在世界各地都能展現長才,留學生在日本也能盡情發揮能力。
GMBA扮演的角色與使命
培育創造新市場・新事業體的企業家
新事業因不同性質的企業異業合作而產生。將各式各樣的企業網絡化,並藉由將各自擁有的知識、技能有組織地相互結合,產生創造出新市場的可能性。培育出能善用情報技術,發想及執行以低成本創造出碩大成果的人才。
提供外國人(特別是亞洲人)日本的商業教育
讓多國籍化的日本企業所雇用的外國員工理解日本企業真正的強項非常重要。主要以亞洲,特別是台灣、中國、韓國等留學生為對象,培育在國外當地的日本企業中擔任核心角色的人才。
培育將商業及情報技術有組織地相互結合而推進商業變革的人才
理解商業所發揮之情報技術所扮演的角色,並熟知其可能性及極限,進而培育能企劃新事業體,或為實現此目的而與周圍的人員協力進行工作之積極人才。
培育能理解日本企業真正的強項,及將其概念化並傳遞至他國且將其實踐之人才
日本企業真正的強項在於工程師與現場人員的合作。於大學或研究所接受教育的工程師們,與長期於現場累積經驗的人員於日常當中相互配合工作,將現場的知識與理論相互結合,以實現達到更高的生產效能。企業需要能正確理解此特徵且具有將此強項概念化之能力之人才。
地址 東京都千代田區富士見 2-17-1
交通  JR 東日本
   【 総武線‧中央線 】 市ヶ谷駅 或 飯田橋駅 徒步 10 分

    都營地下鐵
   【 新宿線 】 市ヶ谷駅 徒步 10 分
   【 大江戶線 】 飯田橋駅 徒步 10 分

    東京地下鐵
   【 有樂町線 】 市ヶ谷駅 或 飯田橋駅 徒步 10 分
   【 東西線 】 飯田橋駅 徒步 10 分
   【 南北線 】 市ヶ谷駅 或 飯田橋駅 徒步 10 分
JPTIP 台北 / 台北市中正區襄陽路1號7樓 02-2331-1008  JPTIP 高雄 / 高雄市前金區中華三路21號3樓 07-215-1808